すっかり明けてしまったのですが、
今年もよろしくお願い致します。
…もう2月ですね。
この時期どうしても、扱い困ってしまうのが "リンゴ"
秋に収穫された頂き物のフレッシュな"リンゴ"
初めは、せっせと皮を剥いて食べておりましたが
だんだん面倒になり、この時期は、"煮リンゴ"にして、
なんとか完食しております。
今年も夜中、せっせと皮をむいたリンゴとマーマレードを鍋に入れて、あっさりと煮ます。
一晩、煮汁に浸しておくのが、私流。
次の日、とてもきれいな色に仕上がっております。
今年は、ココナッツオイルを一緒に入れて煮込んでみました。
ちなみに、お砂糖の様な白いのが、ココナッツオイルです。
ブログにアップした頃は、もう食べきってしまっているでしょう。
ごちそうさまでした。
スタッフAAAより
今年もよろしくお願い致します。
…もう2月ですね。
この時期どうしても、扱い困ってしまうのが "リンゴ"
秋に収穫された頂き物のフレッシュな"リンゴ"
初めは、せっせと皮を剥いて食べておりましたが
だんだん面倒になり、この時期は、"煮リンゴ"にして、
なんとか完食しております。
今年も夜中、せっせと皮をむいたリンゴとマーマレードを鍋に入れて、あっさりと煮ます。
一晩、煮汁に浸しておくのが、私流。
次の日、とてもきれいな色に仕上がっております。
今年は、ココナッツオイルを一緒に入れて煮込んでみました。
ちなみに、お砂糖の様な白いのが、ココナッツオイルです。
ブログにアップした頃は、もう食べきってしまっているでしょう。
ごちそうさまでした。
スタッフAAAより
by rabgakuen
| 2015-02-04 15:13